Производство овощей в Кабардино-Балкарии в 3 раза превышает внутреннюю потребность

11 августа 2020, 05:35

В Кабардино-Балкарии за последние 6 лет валовые сборы овощей увеличились почти на 20%, урожайность овощных культур выросла на 35%.

Производство овощей

Об этом заявил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев во время заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, которое провел министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

На совещании подвели шестилетние итоги действия продовольственного эмбарго, введенного указом Президента России от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«Кабардино-Балкария сполна обеспечивает себя овощной продукцией. Свежие овощи из Кабардино-Балкарии поставляются во многие субъекты России. При средней годовой потребности республики 121 тыс. тонн, валовой сбор овощей в 2019 году составил 404 тыс. тонн или в 3 раза больше потребности. Из них переработано порядка 230 тыс. тонн. В текущем году ожидается собрать свыше 480 тыс. тонн различных овощей или 115% к прошлому году. Судя по текущей уборочной кампании, этот показатель мы достигнем», - отметил в своем докладе министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

Хороших результатов добилась республика и в переработке овощей, занимая первое место в этом сегменте в СКФО, а также входит в тройку лидеров в целом по России по производству плодоовощных консервов.
В 2019 году в Кабардино-Балкарии произведено 330 млн условных банок плодоовощных консервов. В рамках импортозамещения в среднем свыше 200 млн условных банок плодоовощных консервов поставляется в регионы России.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

«Эко-культура» вложит 14 млрд рублей в производство ягод...

В Кабардино-Балкарии картофель убран с половины площадей...

В Кабардино-Балкарии урожай овощей выше прошлогоднего...

В Кабардино-Балкарии урожай ягод на 30% выше прошлогоднего...

В Кабардино-Балкарии уборка овощей идёт опережающими темпами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурской области долю овощей местного производства на рынке планируют довести до 80%
10 июля 2020, 14:42
В Амурской области разработана Концепция развития картофелеводства и овощеводства  до 2025 года. Меры господдержки направления в этом году пополнились возмещением части затрат на приобретение сельскохозтехники и оборудования, поддержкой строительства хранилищ и производства овощей открытого...
Более 200 тонн овощей произвели хозяйства Забайкалья с начала года
6 июля 2020, 06:33
Сельхозорганизации Забайкальского края с начала года произвели и реализовали 216 тонн овощей закрытого грунта, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. «Огурцов произведено 210 тонн, зеленных культур собрано 3,8 тонн, прочих овощей – 1,8 тонн», -...
Аграрии Бурятии планируют перекрыть овощной дефицит
19 мая 2020, 07:29
Сельхозпроизводители республики начали расширять производство. Весенний день год кормит. В Бурятии полным ходом идет посевная кампания. Все культуры планируют высадить к концу мая. О том, как проходят работы в одном из крупнейших хозяйств республики - далее. Этот трактор заменяет труд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: