В Кабардино-Балкарии выросло производство консервированных овощей

Фильтры

Регион

Новости

В Кабардино-Балкарии выросло производство консервированных овощей

За январь-июль текущего года консервные заводы Кабардино-Балкарии увеличило производство консервированных овощей примерно на 25% или до 130,3 муб (млн. условных банок). Об этом сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Всего за указанный период выпущено 14 муб ассорти, 2,4 муб сахарной кукурузы, 3,2 муб маринованных томатов, 14,4 муб томатнов пасты, 49,1 муб огурцов и 59,8 муб зелёного горошка. Всего переработано более 40 000 тонн овощной продукции.

На сегодняшний день в республике проводится большая работа по развитию отрасли. Производственные показатели увеличивают предприятия – флагманы. Так, ООО «Зелёная компания» города Нальчик увеличило показатели на 54% до 22,4 муб зелёного горошка, а также произвело 8,9 муб сахарной свеклы. Всего на предприятии переработано более 22 000 тонн сырья. Кроме того, свою долю в общем производстве увеличили ООО «Агро-инвест» и ООО «Консервпром». Всего трое предприятий выпустили 105,4 миллионов условных банок.

На сегодняшний день на заводах полностью завершились уборка и переработка огурцов и зелёного горошка, в ближайшее время к консервированию будут подготовлены помидоры и сахарная кукуруза.

Источник: Южное аграрное агентство

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться