В Кабардино-Балкарии выросло производство консервированных овощей

20 августа 2015, 12:45

За январь-июль текущего года консервные заводы Кабардино-Балкарии увеличило производство консервированных овощей примерно на 25% или до 130,3 муб (млн. условных банок). Об этом сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу правительства республики.В Кабардино-Балкарии выросло производство консервированных овощей

Всего за указанный период выпущено 14 муб ассорти, 2,4 муб сахарной кукурузы, 3,2 муб маринованных томатов, 14,4 муб томатнов пасты, 49,1 муб огурцов и 59,8 муб зелёного горошка. Всего переработано более 40 000 тонн овощной продукции.

На сегодняшний день в республике проводится большая работа по развитию отрасли. Производственные показатели увеличивают предприятия – флагманы. Так, ООО «Зелёная компания» города Нальчик увеличило показатели на 54% до 22,4 муб зелёного горошка, а также произвело 8,9 муб сахарной свеклы. Всего на предприятии переработано более 22 000 тонн сырья. Кроме того, свою долю в общем производстве увеличили ООО «Агро-инвест» и ООО «Консервпром». Всего трое предприятий выпустили 105,4 миллионов условных банок.

На сегодняшний день на заводах полностью завершились уборка и переработка огурцов и зелёного горошка, в ближайшее время к консервированию будут подготовлены помидоры и сахарная кукуруза.

Также в разделе:

КБР сможет полностью обеспечить себя овощехранилищами через 4 года...

В Кабардино-Балкарии началась уборка зеленого горошка...

Кабардино-Балкарская республика: в 2015 году построят 5 современных хранилищ для овощей и фруктов...

Овощеводы и садоводы Кабардино-Балкарии обеспечивают потребности республики в достаточных объемах...

Кабардино-Балкария обеспечит российские регионы овощами и фруктам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Молдове сокращается производство консервированных овощей
18 января 2013, 11:53
За первые девять месяцев прошлого года молдавские производители консервированных овощей и фруктов произвели продукции на сумму 886 млн. леев ( около 2223000 рублей или 72800 долл. США), что на 13,5% меньше, чем в 2011 году.В то же время, по данным Национального бюро статистики Молдовы,...
Венгрия: Bonduelle планирует укрепить позиции на рынке Центральной Европы
6 февраля 2012, 17:00
Компания «Bonduelle» объявила о планах приобрести некоторые активы компании «Kelet Foods». Консервный завод компании, расположенный недалеко от Будапешта, находится в состоянии ликвидации, поскольку не смог справиться с последствиями финансового кризиса и роста цен на сельскохозяйственную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: