В Баксане (КБР) летом будет работать завод пластиковых контейнеров для урожая плодов и овощей

04 февраля 2010, 13:39
Современное производство экологичных пластиковых контейнеров для сбора и хранения плодов и овощей появится в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в июле.

Реализация проекта стоимостью около 5 млн евро предусматривается в рамках подписанного правительством КБР меморандума о сотрудничестве с известной австрийской компанией Engel (Энгель), - сообщили в пресс-службе администрации Баксанского района.

Партнеров по бизнесу Кабардино-Балкария нашла в Берлине на проходившей там ежегодной международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя». Компания Engel – признанный в Европе производитель термопластавтоматов, начнет поставку оборудования в марте текущего года. 30 процентов его стоимости уже оплачено инициатором проекта – баксанской фирмой «Строймаш». Инвестиции должны окупиться через 3,5 года, будет создано 30 новых рабочих мест. Первая линия производительностью 15 тысяч пластиковых контейнеров в месяц должна заработать уже в июле.

Как пояснили в администрации Баксанского района, аналогичного производства, выпускающего пластиковую тару емкостью до 300 кг, в России нет. Кроме того, эта продукция недостаточно представлена на рынке, что делает ее производство перспективным как для самой Кабардино-Балкарии, так для региона в целом.

КБР всегда была поставщиком высококачественных экологически чистых продуктов, а в последние годы здесь активно осваивают новейшие технологии – закладываются скороспелые сады, возводятся гидропонные тепличные комплексы. К 2015 году в КБР намерены выращивать до 1 млн. тонн яблок за сезон. С учетом этих планов предполагается расширять и производство пластиковых конструкций.
Источник: sk-news.ru

Также в разделе:

В КБР к 2020 году намерены выращивать 20% овощей, потребляемых в России...

КБР сможет полностью обеспечить себя овощехранилищами через 4 года...

В Кабардино-Балкарии началась уборка зеленого горошка...

Кабардино-Балкарская республика: в 2015 году построят 5 современных хранилищ для овощей и фруктов...

Овощеводы и садоводы Кабардино-Балкарии обеспечивают потребности республики в достаточных объемах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Логистический хаб для овощей из Узбекистана могут построить в Оренбуржье
25 сентября 2018, 18:06
В Оренбургской области могут построить крупный логистический хаб для овощной продукции из Средней Азии. Об этом сегодня обсуждалось на встрече руководства области с делегацией из Узбекистана. По словам губернатора региона Юрия Берга, в Акбулакском районе есть транспортная инфраструктура, а...
Петербург – еще и столица импорта. Как устроен многомиллиардный бизнес овощей и фруктов
25 сентября 2018, 08:56
Подавляющее большинство компаний, что везут в Россию овощи и фрукты с территорий мира, – из Петербурга. «Фонтанка» проанализировала итоги WolrdFood Moscow и докажет это на примере банана обыкновенного. Овощной импорт в Россию по итогам 2017 года составил 2,5 млн тонн. Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: