В Баксане (КБР) летом будет работать завод пластиковых контейнеров для урожая плодов и овощей

04 февраля 2010, 13:39
Современное производство экологичных пластиковых контейнеров для сбора и хранения плодов и овощей появится в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в июле.

Реализация проекта стоимостью около 5 млн евро предусматривается в рамках подписанного правительством КБР меморандума о сотрудничестве с известной австрийской компанией Engel (Энгель), - сообщили в пресс-службе администрации Баксанского района.

Партнеров по бизнесу Кабардино-Балкария нашла в Берлине на проходившей там ежегодной международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя». Компания Engel – признанный в Европе производитель термопластавтоматов, начнет поставку оборудования в марте текущего года. 30 процентов его стоимости уже оплачено инициатором проекта – баксанской фирмой «Строймаш». Инвестиции должны окупиться через 3,5 года, будет создано 30 новых рабочих мест. Первая линия производительностью 15 тысяч пластиковых контейнеров в месяц должна заработать уже в июле.

Как пояснили в администрации Баксанского района, аналогичного производства, выпускающего пластиковую тару емкостью до 300 кг, в России нет. Кроме того, эта продукция недостаточно представлена на рынке, что делает ее производство перспективным как для самой Кабардино-Балкарии, так для региона в целом.

КБР всегда была поставщиком высококачественных экологически чистых продуктов, а в последние годы здесь активно осваивают новейшие технологии – закладываются скороспелые сады, возводятся гидропонные тепличные комплексы. К 2015 году в КБР намерены выращивать до 1 млн. тонн яблок за сезон. С учетом этих планов предполагается расширять и производство пластиковых конструкций.
Источник: sk-news.ru

Также в разделе:

В КБР к 2020 году намерены выращивать 20% овощей, потребляемых в России...

КБР сможет полностью обеспечить себя овощехранилищами через 4 года...

В Кабардино-Балкарии началась уборка зеленого горошка...

Кабардино-Балкарская республика: в 2015 году построят 5 современных хранилищ для овощей и фруктов...

Овощеводы и садоводы Кабардино-Балкарии обеспечивают потребности республики в достаточных объемах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: