Консервная отрасль Кабардино-Балкарии увеличивает производство

18 октября 2010, 13:44
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, за 9 месяцев т.г. произведено свыше 102 муб консервов, что составляет 103% к соответствующему периоду 2009 г.

Больше всего предприятиями отрасли произведено консервированного зеленого горошка – 29,6 муб, или 118% к соответствующему периоду прошлого года.

Огурцов и овощного ассорти (огурцы и помидоры) законсервировано 27,3 муб и 3,2 муб соответственно, что на 20% и 40% ниже уровня 2009 г. Это связано с изменением покупательского спроса на данный вид продукции и послужило толчком для увеличения производства других видов консервов. В частности, в текущем году в 3,6 раза в сравнении с январем-сентябрем 2009 г. увеличен выпуск лечо - 2,2 муб. и в 1,5 раза - икры кабачковой (1,4 муб).

ООО «Агро-инвест» - единственный в республике производитель консервированной фасоли - в 5,5 раза увеличил ее выпуск (более 1 муб).

В текущем году томатов консервированных маринованных выпущено примерно на уровне 2009 г. – 19,3 муб., томатной пасты - 6,5 муб против 0,9 муб в 2009 г. Основным их производителем является ООО «Агро-Инвест».

ООО «Радуга» увеличило выпуск морковного сока в 3,2 раза - 1,7 муб. Производство сока тыквенного этим предприятием доведено до 233 туб, что на 7% превышает аналогичный показатель в 2009 г.

В 2010-м расширился и ассортимент плодоовощных консервов. Сельскохозяйственным производственным кооперативом «Прогресс» на мощностях ООО «Кенженский пищекомбинат» произведено 0,87 муб перца маринованного. Еще двумя предприятиями отрасли - СХПК «Ленинцы» и ООО «Консервпром» - выработано 0,15 муб капусты маринованной.

В целом по республике лидирующие позиции в производстве плодоовощных консервов занимают ООО «Агро-Инвест» - более 47 муб консервов, ООО «Консервпром» - около 12 муб, ООО «Нальчикский консервный завод» - 8,6 муб, СХПК «Прогресс» - свыше 6 муб.

В настоящее время на ряде предприятий продолжается переработка плодоовощного сырья.

Также в разделе:

КБР сможет полностью обеспечить себя овощехранилищами через 4 года...

В Кабардино-Балкарии началась уборка зеленого горошка...

Кабардино-Балкарская республика: в 2015 году построят 5 современных хранилищ для овощей и фруктов...

Овощеводы и садоводы Кабардино-Балкарии обеспечивают потребности республики в достаточных объемах...

Кабардино-Балкария обеспечит российские регионы овощами и фруктам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Консервная отрасль Беларуси к 2015 году сможет максимально удовлетворить потребность внутреннего рынка
9 августа 2012, 14:47
Объемы производства импортозамещающих плодовоовощных консервов в Беларуси в 2012-2015 годах будут увеличены в 1,4 раза. Это предусмотрено Программой производства плодоовощной консервированной продукции в республике на указанный период.В частности, производство консервов из зеленого горошка к 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: