Кабардино-Балкария. Итальянская "Idromeccanica LUCCHINI" построит 30 га теплиц

04 февраля 2008, 10:14
Как сообщают "Вести - Северный Кавказ", в Кабардино-Балкарии к концу 2008 г. появятся теплицы, изготовленные по технологии итальянской компании Idromeccanica LUCCHINI. Об этом на недавней встрече с президентом КБР Арсеном Каноковым заявил управляющий директор компании Массимо Луккини.

М.Луккини уже достиг предварительной договоренности с главой администрации Баксанского муниципального района КБР Альбертом Каздоховым о создании теплиц площадью 30 га.

Контракт стоимостью 1 млрд. руб. между компанией и районом на завоз и монтаж специальных конструкций уже подписан. Инвесторами выступают баксанская фирма «Агроком» и кабардино-балкарское отделение Сбербанка России, срок окупаемости – 5 лет с момента запуска. В Баксанском районе уже намечен участок на границе с Чегемским районом, в скором времени начнется планировка.

Первые «фабрики по производству овощей» на площади 10 га итальянские специалисты планируют сдать «под ключ» уже в декабре 2008 г. Они же будут отслеживать процесс созревания первого урожая огурцов и помидоров, который предполагают получить уже в марте 2009 г. До конца 2009 г. будут обустроены остальные 20 га.

А.Каноков одобрил проект и предложил расширить границы сотрудничества – параллельно возвести тепличные модули еще в 2-3 районах республики. Президент КБР также предложил итальянским специалистам рассмотреть вопрос о разработке мастер-плана развития республики, исходя из ее климатических условий, особенностей почв, зонирования.

Как сообщает пресс-служба президента КБР, итальянские гости обратились к главе республики с просьбой ввести прямые авиарейсы между Италией и Кабардино-Балкарией.

"В республике активнее пошли экономические процессы, мы приступаем к развитию горнолыжного курорта. Думаю, через какое-то время приступим и к решению этого вопроса", - пообещал А.Каноков.

Агроогляд

Также в разделе:

В КБР к 2020 году намерены выращивать 20% овощей, потребляемых в России...

КБР сможет полностью обеспечить себя овощехранилищами через 4 года...

В Кабардино-Балкарии началась уборка зеленого горошка...

Кабардино-Балкарская республика: в 2015 году построят 5 современных хранилищ для овощей и фруктов...

Овощеводы и садоводы Кабардино-Балкарии обеспечивают потребности республики в достаточных объемах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: